Сборка и установка деревянных опор линий электропередачи 35-220 Кв

Библиотека электромонтера. Выпуск 279
В брошюре рассмотрены основные технические свойства древесины как материала для деревянных опор линий электропередачи, приведены конструкции применяемых деревянных опор, освещены вопросы технологии их сборки и установки, изложены технико-экономические показатели линий на деревянных опорах.
Брошюра рассчитана на электролинейщиков и мастеров, работающих на сооружении линий электропередачи на деревянных опорах.

Оглавление:

  • Технические свойства древесины
  • Антисептирование древесины
  • Конструкции деревянных опор
  • Материалы для деревянных опор
  • Технология производства работ по сборке деревянных опор
  • Технология производства работ по установке деревянных опор
  • Технико-экономические показатели линий электропередачи на деревянных опорах
  • Техника безопасности при сборке и установке деревянных опор
  • Приложения
+ Введение

Деревянные опоры находят широкое применение в сетевом строительстве, что объясняется как богатством лесных ресурсов СССР, так и простотой изготовления и, в особенности, низкой стоимостью этих опор. Так, если принять среднюю сметную стоимость одноцепной линии электропередачи 110 кв с проводом АС-120 на деревянных опорах за 100%', то стоимости таких же линий на металлических и железобетонных опорах составят соответственно 151 и 142%. По сравнению с железобетонными и металлическими деревянные опоры менее долговечны, но при надлежащем выборе древесины и доброкачественной ее пропитке антисептиками, а также при рациональной конструкции опор срок их службы может быть продлен настолько, что эксплуатационные расходы не превысят расходов на эксплуатацию линий с металлическими опорами.

Кроме того, использование изоляционных свойств древесины позволяет снизить количество изоляторов и отказаться от грозозащитного троса и заземления опор.

Эти обстоятельства объясняют наметившуюся в последнее время тенденцию к более широкому применению деревянных опор. В Советском Союзе в последние годы ежегодно сооружается 6—7 тыс. км линий электропередачи 35—110 кв на деревянных опорах. Такая же тенденция наблюдается и за рубежом в странах, богатых лесными ресурсами — США, Канаде, Швеции, Финляндии; линии электропередачи низкого и среднего напряжений (до 110 кв включительно) в этих странах в основном сооружаются на деревянных опорах. Широко применяются в этих странах деревянные опоры и на линиях передачи 220 кв, а в США построены опытные участки линии 330 и 460 кв на деревянных опорах.

Краткая инструкция как скачать файл

Формат: DjVuРазмер: 3.53 Мб

Скачать - Сборка и установка деревянных опор линий электропередачи 35-220 Кв